您的位置:大发3d >本地 >

武汉酒店大楼坍塌 部分坍塌,目击者回忆恐怖一幕

武汉酒店大楼坍塌 部分坍塌,目击者回忆恐怖一幕
 

据初步调查,涉事酒店坍塌部分有15间客房,其中4间有客人入住。酒店工作人员发现楼体异常后,迅速逐一敲门组织疏散和撤离。经公安部门走访和排查住店客人、施工人员和周围群众,查看视频监控,消防救援部门采取搜救犬搜救、生命探测仪等方式,截止下午3点,未发现人员被困,也未收到人员失联报告。目前现场各项救援工作正在加快进行中。

据楚天都市报报道,目击者余女士称,最初她听到响声,并未在意,后来接连又出现两次,从楼上往下看才发现有楼房坍塌了。一楼是沙拉馆,老板娘成功逃生,事发时听说二楼在装修。

大多数情况下,建筑物倒塌时,躲在像桌子,汽车等物体下面的人们会被压死。

木制的建筑物是最安全的。木头有弹性,木制的建筑物倒塌会产生大的生存空间,而且它们的密度低,倒塌重量也就小。砖制建筑物倒塌时会散落成零碎的砖块,这往往会造成很多伤害,但是却不会像混凝土建筑那样压碎人的身体。

如果坍塌发生时你正躺在床上,只要滚到床下就可以了,因为床的周围会存在安全的生存空间。

如果坍塌发生时,你无法从门或窗户中逃脱,那么在靠近沙发或大椅子的地方躺下并将身体弯曲成胎儿的姿势。

大多数情况下,建筑物倒塌时,躲在门下面的人们都会遇难。为什么呢?如果你站在门的下面,当门的旁柱向前或向后倒下时,你会被落下的屋顶压倒;如果旁柱向侧面倒下的话,你会被压伤。

千万不要靠近楼梯。楼梯有不同的频率(它们悬挂在建筑物主体)。楼梯和建筑物的主体互相碰撞,直到楼梯倒塌。走到楼梯上的人会被掉落的楼梯阶严重撞伤。即使建筑物不倒塌,也不要靠近楼梯,因为它们是建筑物中最易毁坏的部分。

当位于高层的公路倒塌时,下面的汽车中的人们会被压到。旧金山地震的遇难者都是在汽车中被压死的。那些死去的人,本可以存活下来,如果他们能够从汽车中出来,坐在或躺在靠近他们汽车的地方。除了被柱子直接砸在上面的汽车外,其他的汽车周围都有3英尺高的生存空间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。