您的位置:大发3d >教育 >

这个“一站式”教育大盘才是“爆款”

这个“一站式”教育大盘才是“爆款”

1

2018年,国内热映过一部印度电影,引发无数因子女教育而陷入焦虑父母的共鸣。

这部影片名为《起跑线》,讲述了一对印度夫妇拉吉和米图,为了让女儿皮雅接受好的教育,费尽心思让她进入名校的故事。影片的一开始,丈夫拉吉曾质疑是否有必要挤破脑袋让女儿上名校,妻子米图激动的表示:我们不能让皮雅重复我们所接受的教育,她觉得正是因为没有接受良好的教育,他们才只能待在中产阶级。接着她又表示,好的学校能提供良好的英语教育,而英语在印度“不仅仅是一门语言,还是阶级。”


为了女儿能上一个好学校,拉吉和米图义无反顾地加入到了抢夺起跑线的行列中,他们走后门、找中介、贿赂校长,使尽一切手段、笑料百出。一会儿花重金购置学区房,在身上堆满奢侈品假装上流人士;一会儿搬到贫民区,蓬头垢面演戏企图骗取宝贵的入学配额。


整部影片虽然笑料百出,荒诞不经,不过在电影中你却能深刻地体会到,为了让孩子未来能实现阶层跃迁,父母们是如何劳神伤财、忍辱负重。

而之所以产生这一切的的根本原因在于:好的教育能让孩子取得优势,赢在起跑线。

2

不要让孩子输在起跑线上。

虽然大发3d与印度文化迥异,但在这个观念上却出奇的一致。“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”《三字经》中的这句话流传千年,时至今日,依然受用。“孟母三迁”传颂至今,为天下父母所动容。

大发3d人始终认为孩子接受了好的教育,才能具备强大的竞争力,才能在激烈的社会竞争机制中获得先机与优势。于是,为了离学校近一些,为让孩子拥有一个名校名额,选择购买学区房成为唯一的途径。


古有孟母三迁,今有父母择名校而居。

可以看到的是,无论时代如何变迁,房价如何发展,家长对“优质教育配套小区”的追求从未改变。

3

提到优质教育资源,在郑州各区域中,金水区的教育资源无疑是独具优势。

金水区政府资源集中,教育起步早,地段优越,是郑州优质教育资源的云集之地。

根据郑州市教育局统计数据显示,金水区共有71所小学,25所初中,24所高中,学校数量在整个郑州范围内位列第一。

其中作为一所具有70年历史的中原名校,郑州七中无疑是最具分量的一个。

2019年高考中,郑州市七中成绩斐然。

文科全省1000名,七中占据5人;理科全省前1000名,七中占据6人(其中665分并列3人)。另外理科600分以上学生占比高达23.46%(不含体、艺考生)。

作为金水区七中学区房,即使是1995年的老破小,每平米房价也已经接近2万,碾压郑州大多数的优质房源。

与郑州七中建立学校发展共同体,共享教育理念,打造师资队伍的丽水外国语学校,也是金水区排名靠前的名校之一。

郑州丽水外国语学校是郑州市2014年“十大实事”的中小学建设项目之一,是金水区的一所九年一贯制公立寄宿学校,学校占地面积57.5亩,校舍建筑面积共36000平方米。共设置60个教学班,其中,小学教学班36个,初中教学班24个。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。