您的位置:大发3d >财经 >

在Lee Fixel退出后 Tiger Global在印度开展B2B创业交易

总部位于纽约的对冲基金虎牌全球管理有限责任公司(Tiger Global Management LLC)去年8月从Flipkart退出了重磅炸弹,此后又回归印度创业公司,在四笔交易中下注超过1.25亿美元。

自2016年投资3000万美元住宿平台NestAway以来,Tiger Global一直避免为印度创业公司提供资金,周三表示已向Ninjacart投资8900万美元,Ninjacart是农产品的营销和交付平台。这是自去年12月以来达成的三项交易,其中Tiger Global总共投资了3600多万美元用于企业对企业(B2B)创业公司。

在Lee Fixel退出后 Tiger Global在印度开展B2B创业交易

Ninjacart的交易也是Tiger Global对印度创业公司的第一笔最大投资。它是C轮融资的唯一投资者。

值得注意的是,即使在着名的私人股本(PE)首席执行官Lee Fixel决定在3月离职之后,Tiger Global对印度的兴趣仍在继续。Fixel的知己和Tiger的印度业务负责人Kalyan Krishnamurthy也已经开始领导Flipkart。据彭博社报道,当沃尔玛去年收购Flipkart的多数股权时,Tiger Global实现了30亿美元。

Tiger Global的PE业务目前由该基金纽约联合创始人Scott Shleifer领导。根据“福布斯”的报道,Shleifer的一些最佳投资来自大发3d,该公司以50亿美元的价格退出了对电子商务平台京东的2亿美元投资,其中包括美图公司,滴滴楚星科技有限公司和Despegar.com Inc。其他投资组合获胜。Shleifer最初是Blackstone的分析师,于2002年加入Tiger Global,距离Fixel于2006年加入四年。

Ninjacart的交易凸显了Tiger Global对B2B创业公司的关注,因为它从2011年到2015年以消费者为中心的方式逐渐转向消费互联网公司,如Ola,ShopClues和Hike,而不是Flipkart。12月以来老虎环球已投资Facilio,Fyle和CleverTap,所有这些都在B2B段操作。

“推动B2B投资的最大因素是印度公司与印度创业公司开展业务。在过去的五年里,这已经改变了很多时间。现在,世界一流的人才和产品以及印度都有很大的市场需要解决,“早期B2B技术基金pi Ventures的执行合伙人Manish Singhal说。

“像Ninjacart这样的B2B创业公司也将非常有价值,因为它们可以在混乱的供应链市场中提高效率。因此,消除低效率会带来足够多的机会,“Singhal补充道。

虽然Fyle为企业提供费用管理软件,但Facilio为房地产企业提供实时设施管理。CleverTap的软件和分析可帮助企业在其网站和应用上查找人员,事件和行为。

Tiger继续持有印度一些最大的B2B初创公司的股份,包括物流供应商Delhivery,货运公司BlackBuck,SaaS初创公司Freshworks Inc.和机器人创业公司GreyOrange。虽然去年Freshworks成为独角兽,价值超过10亿美元,但上个月,当软银集团公司(SoftBank Group Corp.)以4.13亿美元的价格收购时,德里维尔(Delhivery)成为了上个月。虽然黑白棋目前正在寻求约8亿美元的估值,但GreyOrange在上一轮之后价值5亿美元。

所有这些都表明了B2B领域的积极经验,导致计划将该领域的公司翻倍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。