您的位置:大发3d >财经 >

随着政府寻求更多回报 石油营销公司面临风险

惠誉评级周五表示,由于政府施压增加股东回报,印度石油公司(IOC)等国有石油营销公司的财务状况可能在近期至中期内面临风险。

为了实现预算目标,政府在刚刚结束的财政(2018-19)中要求现金充裕的PSU支付第二次中期股息以及进行股票回购。股票回购,其中一家公司回购其股票并将其剔除,帮助政府获得资金,同时保持对它们的控制。

随着政府寻求更多回报 石油营销公司面临风险

“石油销售公司(OMCs)国际奥委会,巴拉特石油公司(BPCL)和上游实体石油印度有限公司(OIL)宣布高额中期股息为其股票面值的67.5%至110%,并进行股票回购截至2019年3月31日的财政年度,“惠誉在一份声明中表示。

它说,这些可能是受到印度政府施加压力的推动,以增加股东回报,以支撑2019年4月和5月选举前的财政状况和财政承诺。

惠誉表示,“较高的股东回报将对公司的财务状况施加更大的压力,这两家公司在未来两年都有大量的投资计划。”

国际奥委会和BPCL正在升级和扩建其炼油厂,以满足到2020年4月生产超洁净欧VI级燃料的最后期限,并改善石化产品的下游一体化。OIL计划增加其国内产量和储备。

此外,BPCL和OIL可能会在该项目的最终投资决定后投资即将到来的莫桑比克液化天然气项目,该项目预计将在2019年下半年完成。

“OIL在其目前独立的'bbb-'信用状况中的空间有限,如果其财务状况的削弱导致净杠杆(调整后的净债务/经营EBITDAR)超过2.5倍,可能会下调。但是,在这种情况下该评级机构表示,OIL将受益于该州一级支持,导致最终评级保持在'BBB-'不变。

相比之下,国际奥委会和BPCL在他们的'bb'独立信用档案中拥有更多的空间,并且即使在他们的财务状况有任何适度减弱的情况下也可能保持弹性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。