您的位置:大发3d >财经 >

印度的可征税性取决于您在相关财年的居住状况

我要搬到加拿大工作,我打算在那里定居。我在2018年在加拿大生活了将近200天。我是否有资格成为非居民印度人(NRI)?我在一家印度公司工作了大约五年,直到2018年1月,我想撤回我的EPF。它会在我手中征税吗?

您是否需要在印度纳税取决于您在相关财政年度在印度的居住身份。

印度的可征税性取决于您在相关财年的居住状况

您可以通过以下方式测试您的住宅状态。您必须满足以下任何条件和附加条件:

条件:

a)您在本财政年度(FY)在印度工作182天或以上;或者b)您在FY期间在印度停留60天或更长时间,并且在相关财年之前的四个FY中持续365天或更长时间。

附加条件:您在紧接相关财年之前的10个FY中的两个中居住在印度;你们在紧接相关财政年度之前的七年内在印度工作了729天或更长时间。

如果您符合第一组条件和附加条件中的任何条件,您将被视为印度居民。如果您符合任何第一个条件但不符合附加条件,您将被视为印度居民但不是普通居民(RNOR)。如果您不符合任何第一个条件,您将成为印度的非居民。

虽然您似乎不满足第一组条件的条件a),但您仍可能满足条件b)和附加条件;因此,在这种情况下,您可能仍然是印度的居民,用于财政年度的税收目的。请注意,必须检查财务年度而非日历年度的状态。

在连续五年服务完成后退出EPF在印度不征税。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。