您的位置:大发3d >财经 >

随着盈利指引出现短缺高通股价下挫

芯片制造商高通公司(QCOM-Get Report)股价在周三盘后下跌超过4%,尽管盈利和收入预期均有所下滑,因该公司的指引未能达到预期。

随着盈利指引出现短缺高通股价下挫

高通公布第二财季营收为49亿美元,每股盈利77美分。分析师预计该公司的每股收益为71美分,营收为48亿美元。

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫说:“我们的季度收益好于预期,每股收益高于我们预期的高端,反映QTL结果更强,QCT执行力度更强。”“我们也很高兴与App​​le达成多年协议,并期待继续作为客户支持他们。我们在全球范围内开展5G商业发布时,我们的战略重点正在顺利执行。”

高通公司最终于4月份通过苹果公司(AAPL-Get Report)解决了长期存在的特许权使用费纠纷,从而向苹果公司支付了高通公司的现金,以及为苹果提供智能手机芯片的多年协议。和解的消息导致高通股价飙升。

周三,高通公司表示,由于与苹果公司达成和解协议,其第三财季将预订45亿至47亿美元。然而,该公司的前瞻性情绪并不足以让投资者感兴趣。该公司预计本季度每股收益在70美分至80美分之间,比去年同期下降20%至30%。该指引低于华尔街对每股1.29美元收益的预期。

尽管如此,该公司仍相信5G将在未来提供关键的增长机会。“我们的5G技术和产品领导地位,以及我们对新行业和产品类别的扩展,为长期收入和盈利增长奠定了坚实的基础,”Mollenkopf说。今年高通股价上涨了近45%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。