您的位置:大发3d >财经 >

采购经理人指数 欧元区5月份业务增长弱于预期

本月欧元区业务增长加速了这一点,但没有预期的那么多,受到集团制造业收缩加剧的影响,该行业对服务业的影响越来越大。

上个月,欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)表示,如果欧元区经济放缓持续,他们将更加支持陷入困境的欧元区经济。

今天的调查可能会增加政策制定者的担忧。

采购经理人指数 欧元区5月份业务增长弱于预期

IHS Markit的Flash综合采购经理人指数(PMI)被认为是经济健康的良好指南,本月仅从最终4月份的51.5读数上升至51.6。

这低于路透调查51.7的中位数预期。

IHS Markit的首席商业经济学家Chris Williamson表示,“我们可以为第二季度强劲增长的希望付出代价。经济处于非常疲软的状态。”

威廉姆森表示,数据显示本季度GDP增长率为0.2%,低于路透社上个月调查预测的0.3%。

部分由于工厂完成旧订单,关键综合数量的小幅增长是因为衡量工厂产出的指数从48增加到49。

但闪电制造业采购经理人指数第四个月低于50,将增长与收缩分开,从47.9降至47.7,尽管预期上升至48.1。

建议工厂管理人员越来越悲观,他们自2014年8月以来首次削减员工人数。就业指数从50.7降至49。

威廉姆森表示,制造业采购经理人指数意味着该行业对目前受困难服务业支持的经济将产生0.1-0.2个百分点的拖累。

欧盟主导服务业的增长放缓,其闪电PMI从52.8降至52.5,令路透调查预期温和升至53的预期令人困惑。

服务公司之间的新出口业务 - 包括集团成员国之间的贸易 - 受到全球经济增长疲软,贸易紧张局势和英国脱欧的影响。

该子指数从48.7降至48.1,这是自IHS Markit于2014年底开始收集数据以来最弱的读数之一。

前瞻性指标描绘了令人失望的情况 - 整体新订单持平,招聘放缓,工作积压下降 - 乐观情绪处于2014年10月以来的最低点。

综合未来产出指数从4月份的60.4降至58.8。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。