您的位置:大发3d >财经 >

济南旅游饭店行业为夜经济出妙招

济南旅游饭店行业为夜经济出妙招

微信图片_20190709175951.jpg

为让品质、时尚、文明,成为济南夜经济的主旋律。济南市文旅局力推的“泉城之夜文旅消费季”正持续发力。9日,济南市旅游饭店行业协会发布优秀文化与饭店夜经济发展“十个一百”活动。

夜生活是对城市生活的再认识。当前或今后一段时间,文化会是消费市场最强劲、最快速的增长需求。对于旅游饭店来说,寻找一切能与住宿消费相关联并成为流量入口的点位,深入挖掘酒店业以及生活服务业新的价值增长点,让空间变得更加生动有趣,让消费体验更加多样化,也将为酒店带来更丰富的空间价值。

而文创,显然是目前最佳、最直接的途径。市旅游饭店行业协会相关负责人表示,旅游饭店行业,尤其是高星级饭店应该引领夜经济发展。

本次济南市旅游饭店行业协会推出的“十个一百行动计划”,主要是围绕与文创结合打造空间流量、饭店主题产品研发与推广、饭店独特的仪式感体验场景营造、推动高技能人才队伍建设等方面进行的。具体如下:

举办百名文化大咖与旅游饭店面对面“泉城之夜”系列视频会议讲座。邀请不同领域、不同行业的专家走进饭店,以沙龙、专题讲座、视频会议等形式,共同交流探索优秀文化进饭店的现实路径 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。