您的位置:大发3d >财经 >

让夜间经济点亮延安新业态

让夜间经济点亮延安新业态

9月11日,在中秋节来临之际,“夜延安·悦中秋”2019首届延安夜间经济月·夜市文化节在圣地河谷·金延安拉开了大幕。

悦夜金延安—欢乐枣园游—美味二道街—舞动凤凰山—悦读中心街—宝塔灯光秀—拍景清凉山—乐购东大街—新区大联欢……此次夜市文化节以“夜延安·悦中秋”主题,分别在圣地河谷·金延安、二道街老夜市、凤凰广场、1938文化街区、新区延安大剧院广场、新华书店、延百商圈等地上演形态丰富、时尚缤纷的夜延安系列活动,让市民在领略延安夜市文化的灯火阑珊之余,感受金秋夜生活的“爆款延安”和夜间生活美学。

本次活动以“育新提旧、新旧联动、创新示范、全市带动、文化融合、城市名片”的原则,以主会场与分会场联动的形式举办,提升“传统老夜市”,培育“品质新夜市”,培养延安夜间经济,培育消费经济新动能,最终实现延安城市夜间经济新名片。

据了解,本次夜市文化节将邀请延安土特产品、特色商品、农副产品、文创产品、旅游产品、特色文化产品、特色小吃、特色餐饮等几百家商家参展。届时,麻辣羊蹄、和杂面、洋芋擦擦、香菇面、荞面饸饹、陕北大烩菜等,为市民带来夜市文化节专属的味蕾盛宴。

有美食的地方怎么能缺少音乐呢?新鲜的现场演奏,酷炫的灯光视觉,魅力四射的艺术表演……此次夜市文化节中,爱音乐的朋友还能体验到“悦夜越延安”音乐会,本土歌手刘建东、冯晓荣、郭占峰及延安人气乐队、炫音DJ等带来炫酷节目,带领大家感受前所未有的视听震撼。

夜市文化节期间,迎宾腰鼓、老延安娶亲、陕北道情、说书等,让越来越多年轻人在感受传统文化魅力的同时,传承和发扬中华优秀传统文化,让文化自信根植于更广阔的土壤,拥有更持久的生命力。主办方将在金延安设置国际文化展、积木王国、互动花海、小猪佩奇、海洋公园等,为小朋友们提供一个趣享趣游的场所。

同时,在延百、东大、新华书店等实行延时服务,可以轻松逛街购物;针对热爱拍照的达人,夜市文化节主现场专门设置了潮尚网红打卡互动装置和拍照墙;爱记录美好时光的你可现场通过微信、微博、抖音等线上平台快速传播……

此外,二道街老夜市分会场将举办“延安大胃王挑战赛”主题活动,凤凰广场分会场将举办广场舞展演和民歌汇演,延安1938文化街区分会场将举办露天红色电影和陕北大秧歌汇演,新区延安大剧院广场分会场将举办绚烂喷泉秀和复盛唐苑啤酒音乐节……形成一个主会场,四个分会场,全市联动,带动全市夜间经济。

以夜市文化节为核心的同时,举办i奔跑“荧火”主题夜跑、抖音短视频大赛、“悦夜越延安”唱享音乐会、延安特色产品博览会、延安风味美食节等活动,并对2019延安十大特色产品、十大特色美食进行评选颁奖。

提升“传统老夜市”,积极培育“品质新夜市”,新旧联动,打造古今交融,传统与现代、文旅与餐饮相融合,让愈发多元的夜间经济为延安的夜晚注入了活力,进一步激发新一轮消费升级潜力,成为延安夜间休闲消费的新宠,从而让夜间经济成为延安经济发展的新业态。

“此次活动的主旨,是为了适应游客和市民的多样化需求,不断满足延安人民日益增长的美好生活需求,让延安人民夜有所乐,夜有所游,大力提升延安人民的精神文化生活,提高延安人民生活幸福指数。”延安市文旅局局长马东坡说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。