您的位置:大发3d >财经 >

他们是重庆民营经济的骄傲

他们是重庆民营经济的骄傲

 

作为北碚民营经济发展活动周重磅活动之一,昨日下午,由北碚区人民政府、重庆日报报业集团、重庆市总商会主办,重报都市传媒集团承办的“渝商产业合作发展交流会暨2019年度渝商、新锐渝商颁奖典礼”在北碚举行。

市政协副主席周克勤,全国人大原常委、市政府原副市长程贻举,北碚区委书记周旭,市委宣传部副部长李鹏,重庆日报报业集团总裁向泽映,北碚区区长何庆,北碚区人大常委会主任彭烨,北碚区政协主席周继超,重庆市工商联秘书长雷文睿等领导出席会议。

颁奖典礼上,重庆工商大学经济学院院长李敬,金科控股董事局主席、首届十大渝商获得者黄红云,攀华集团董事长、第六届“十大渝商”获得者李兴华带来了精彩的主题演讲。

作为重庆最具影响力的渝商评选活动,十大渝商评选活动已持续开展有六届,走过了13个春秋。

为进一步发扬渝商优良传统,深度挖掘2019年度高质量发展的重庆民营企业领军人物,今年主办方首次推出年度渝商、年度新锐渝商评选,并以“牢记殷殷嘱托实现更大作为”为主题。

据悉,本次活动历时近2个月,在征求市委非公经济和社会组织办、市经济信息委、市公安局、市人社局、市生态环境局、市卫健委、市应急管理局、市税务局、市市场监管局、市高级人民法院、市人民检察院、市总工会12家单位意见,大众网络“点赞”以及14位专家评委严苛的评审后,“2019年度渝商”、“2019年度新锐渝商”等24位企业家新鲜出炉。

他们中,有进军高端零部件市场,成为丰田、大众等知名品牌配套商的重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司总经理朱俊翰;有“高调”发力智慧小区,兼顾大健康产业的重庆尚赏居地产集团有限公司董事长刘升东;也有以AI为武,数据为器,驰骋于人工智能和大数据领域,获得盖茨到访点赞的海云数据创始人兼CEO冯一村……他们是开拓者、是奋进者,在一次次面对国内外市场的激烈竞争中,积极转型升级、勇于探索创新,推动重庆民营经济保持稳速增长,为这座城市留下宝贵的财富。他们是富民兴渝的渝商楷模,他们的榜样力量让渝商精神和文化闪耀巴渝。

北碚区区长何庆表示:“贯彻落实好总书记关于民营经济的重要讲话精神,需要我们大家共同努力,需要各类市场主体一起发力。”他介绍,北碚区作为重庆市唯一的民营经济综合改革示范试点,有着浓厚的民营经济发展氛围,也被大发3d企业联合会评为“营商环境十佳城市”。目前,全区民营市场主体占比已达96%,民营经济占GDP比重超过50%,纳税占比超过70%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。