您的位置:大发3d >饮食 >

类风湿关节炎患者饮食原则

类风湿关节炎患者饮食原则

当患病时,除了进行相应的治疗外,大多数患者还会询问在治疗期间需要注意什么饮食事项。患者对于在患病期间的饮食原则是比较重视的。那么,类风湿关节炎患者有什么饮食原则?

类风湿关节炎患者在饮食方面,需要注意的是,多吃高蛋白、高热量、易消化、新鲜的食物。刺激性、生冷、油腻的食物少吃。注意饮食搭配,荤素要合理。发病后需要控制食量,不可多,以适合病患口味、能消化吸收为衡量的标准。下面是一些类风湿关节炎的饮食原则或者饮食注意事项:

1、患者不可以吃太多含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸的食物。所以奶类(比如:牛奶、羊奶等)、花生、巧克力、小米、干酪、奶糖等应该少吃为好。主要是因为吃这些食物之后,产生比如:前列腺素、白三烯、酪氨酸激酶自身抗体及抗牛奶IgE抗体等物质从而导致关节炎的发生,或者导致过敏,使得关节炎加重或者复发。

 

 

2、患者不可以吃太多肥肉、高动物脂肪以及高胆固醇的食物。这些食物会导致酮体、酸类、花生四烯酸代谢产物和炎症介质等产生,而这些成分对T淋巴细胞功能的发挥有影响,即影响到免疫系统。从而导致关节疼痛、肿胀、骨质脱钙疏松等症状加重,导致关节被破坏。

3、少吃甜食。吃太多含糖类的食物容易导致过敏,关节滑膜炎会因为过敏的发生而加重,也会因此而导致关节肿胀的发生,还可能会导致疼痛加剧。

4、患者在治疗期间尽可能少吸烟、喝酒、喝咖啡、茶等饮料。应当多喝白开水、沙棘叶人参粉。日常生活注意饮食清淡。除了少吸烟,还需要注意避免被动吸烟。这些都是可能导致关节炎恶化的因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。