您的位置:大发3d >饮食 >

夏季准妈妈如何健康饮食

夏季准妈妈如何健康饮食

夏季炎热,让人感到全身都不舒服,对于挺着肚子的准妈妈来说,更是煎熬。面对这样炎热的天气,很多准妈妈的食欲也不大好,在这样的情况下,还不注意饮食的话,对健康不利。所以说,准妈妈夏季要牢记健康饮食的要点,一点都马虎不得。

夏季准妈妈如何健康饮食
1、多喝水并且适当喝些绿豆汤
女人在怀孕期间,身体的新陈代谢会增加,从而会加大生理负荷。因此,在炎热的夏季待着,处于高温环境,很容易出汗,甚至脱水,进而出现中暑的可能性,准妈妈要比一般人高得多。
所以说,准妈妈们要在夏季多喝水,另外,为了预防中暑,可以适当喝一些有助清热解暑的绿豆汤。但是要注意,最好不要喝冰冻后的绿豆汤,因为寒气太重了,吃了容易造成不适。当然如果准妈妈偏要喝的话,那么请先将它从冰箱中拿出来,放置半个到一个小时的时间,等汤水中的寒气释放了一些之后再喝。
2、谨慎吃海鲜
夏季是大量海鲜上市的日子,因此,海鲜成为餐桌上的必备品。对于准妈妈来说,吃海鲜就要谨慎一些了。比如说螃蟹等这种寒性的就不要吃了,否则很容易造成流产的。
而且如今的海洋环境差,不少海鲜体内积累了大量的汞,若是经常食用的话,对宝宝的发育不好,尤其是神经系统方面的发育。


所以说,准妈妈要谨慎吃海鲜,平日里要吃的话,可以适当吃些虾类,因为吃虾肉能够增强体质,对抗入侵的病菌,而且虾皮还能够起到安定情绪的效果。另外,海中得鱼类也可以吃一些,因为鱼肉中富含优质蛋白、各种氨基酸,适当食用有助大脑和眼睛的发育。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。