您的位置:大发3d >饮食 >

多发性神经炎的饮食健康

多发性神经炎的饮食健康

多发性神经炎的饮食健康

多发性神经炎通常在感染,营养不良,皮肤有损伤或者中毒情况下都会导致神经炎的发生,主要表现有肌肉不支撑身体活动,若不及时治疗会导致身体多方面病变,甚至会危及到生命。那多发性神经炎在日常生活中如何注意?

1、起居调养法:日常生活要注意有规律,适当参加体育锻炼,以增强体质,防止感冒及其他疾病。注意环境卫生和个人卫生,勤洗澡,多换衣。在发病后,对瘫痪在床的病人要注意勤翻身、拍背,使痰液能顺利排出,防止肺部感染,给患者常洗澡、勤换床单等,防止发生褥疮。

 

 

2、心理调养法:大多患者,由于肢体逐渐痿软无力不能坐起,不能抬头,多会产生恐惧、焦虑、悲观等情绪,这时要注意多加劝慰,告知本病不必害怕,大多数患者都可以恢复,要树立信心,积极进行肢体锻炼,积极配合治疗,促使早日康复。

 

 

3、饮食调养法:本病初起时,饮食宜清淡,忌油腻厚味,避免辛辣刺激,久病体虚者可适当进补,多食排骨汤、蛋类、鱼汤、猪羊肾和栗子、核桃等食品,但仍要注意不可过于滋腻,忌食油炸及辛辣之品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。