您的位置:大发3d >生活 >

广东省开展治理“高考移民”专项行动 维护高校考试招生公平公正

广东省教育厅5月14日通报,共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。

据通报,为维护高校考试招生公平公正,有效治理“高考移民”,广东省开展治理“高考移民”专项行动。各地级以上市教育部门会同公安部门对在广东省高考报名,且高中阶段从外省转入广东省就读学生的户籍、学籍、实际就读情况等高考报名资格进行全面核查。同时,对收到的举报线索进行认真核查。

广东省开展治理“高考移民”专项行动 维护高校考试招生公平公正

经查,广东省共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。处理结果如下:对32名“高考移民”学生,取消广东省高考报名资格。对1名提供虚假高考报名材料学生,取消广东省高考报名资格。对1名不符合报名所在市高考报名规定学生,由报名所在市招生办取消其在该市的高考报名资格。

对取消高考报名资格的学生,广东省将妥善安排回原户籍地报名参加高考。

广东省教育厅表示,将进一步加强高中教育教学和高考报名管理,严格治理“高考移民”。广东省教育厅将继续开通“高考移民” ,接受举报,发现一起,查处一起,切实维护教育公平,切实维护广大考生合法权益。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。