您的位置:大发3d >生活 >

德州市2019年中考顺利开考 6.3万初三毕业生开始他们的“逐梦旅程”

6月10日 上午,伴随一声清脆的铃声,德州市2019年中考顺利开考,6.3万初三毕业生开始他们的“逐梦旅程”。据了解,全市共设考区11个,35个考点,中心城区共设德州一中、德州一中东校区、德州二中、德州实验中学、跃华学校5个中考考点,总人数比去年增加了7000人。

6月10日上午10时40分许,距离中考第一科语文考试结束还有20分钟,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到德州市实验中学考点,环顾四周,发现陪考家长人数并不输高考。考点外,有的家长带了遮阳伞和马扎,也有的家长拿了报纸铺在地上,俨然做好了一副全面“迎战”的准备。

德州市2019年中考顺利开考 6.3万初三毕业生开始他们的“逐梦旅程”

周女士说,她孩子今年刚满15周岁,生活中很多方面能力仍不足,家长在现场便可以让孩子安心考试,“我专门请了三天假,全程陪同孩子中考。”

在考点现场,一位七旬左右的老人引人注意,“两年前曾陪孙子来这里中考,现在孙子在这个学校读书,今年又来陪孙女过来考试。”这位七旬老人姓盖,他是五个孩子的爷爷,近几年的陪考经历非常多,几乎隔两年就要陪一个中考或者高考生。

与此同时,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在考点现场发现,因为现场天气炎热,不少家长都三五成群,临时组团在树荫下乘凉,其中谈论最多的就是孩子能否如愿升入高中,怎样才能迈进理想大学的大门。甚至有家长表示,如果孩子能够上一所好的高中,不管付出多少也心甘情愿。

“其实,我们中考生家庭的压力不亚于高考家庭。”赵先生告诉记者,按照自己家孩子平常模拟考分数,本来可以冲刺一下另一所学校,但是全家出于保险起见,还是决定报一所分数偏低的学校,“第一步还是先让孩子上高中,不然,就更没有机会上好大学了,中考是上大学的前提。”

上午11时许,这些初三考生们完成了第一场语文考试,开始陆陆续续走出考场。在外一直坚守等候的陪考家长,虽然迫切想知道孩子的考试情况,却不敢在现场直接过问。“一般看看孩子的面部表情,大概就知道考得怎么样了,万一考得不理想,直接过问会影响孩子下一场的发挥。”王女士感叹道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。