您的位置:大发3d >新闻 >

城阳区吸引从事成果转化以及创业活动的博士后创新创业人才及团队

4月25日 从城阳区政务网获悉,近日城阳区印发相关办法,吸引从事成果转化以及创业活动的博士后创新创业人才及团队,加快集聚博士后创新创业项目,打造大发3d(青岛)国际博士后创新创业园品牌。

城阳区将根据博士后等高层次人才根据项目层次和实际需要,提供相应的办公用房及工业厂房,3年内免收租金;对出站(基地)后来园区注册创办企业的博士后,或出站(基地)后与园区企业签订三年以上劳动合同且落户在青岛的博士后,分别给予25万元的安家补贴;对出站(基地)与园区企业签订三年以上劳动合同但未落户在青岛的博士后,给予12.5万元的安家补贴等。

城阳区吸引从事成果转化以及创业活动的博士后创新创业人才及团队

对来城阳区创新创业的博士后,在辖区范围内购买首套商品房的,给予15万元一次性安家费;鼓励博士后以自主知识产权形式等在城阳区实施科研成果转化。对科技含量高、产业化前景好,并在城阳区创办企业的项目,经评审认定后,给予50万元至150万元的创业资助。

对园区运营机构和其引进服务的博士后创新创业企业,根据项目对区域的经济贡献度,自注册之日起给予5年的资金扶持;对出站(基地)在园区注册创办企业的博士后,或出站(基地)与园区企业签订三年以上劳动合同的博士后,均可免费租住城阳区人才公寓3年,对自行租住其他住房的博士后,分年度给予3年的住房补贴,补贴金额为每人每年3万元。

同时实施博士后子女入托就学优待政策。入驻园区创业或工作的博士后子女按实际居住地,由教育行政主管部门安排到公办学校就读中小学(义务教育阶段);实施招才引智“红娘”奖励,对介绍引进博士后创新创业人才及团队来园区创新创业的中介机构或个人,每引进1人或1个项目奖励3万元。

据悉,该办法自2019年6月1日起实施,有效期至2024年5月31日。办法中所列优惠扶持政策与区、市其他人才优惠政策按照就高不就低的原则,不重复享受。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。