您的位置:大发3d >新闻 >

樱桃进入采摘季在惜福镇街道超然社区前几天却遭受冰雹袭击

樱桃进入采摘季,但就在惜福镇街道超然社区前几天却遭受冰雹袭击,樱桃可能面临减产。对此,《今日60分》也进行过报道。那么,这场冰雹对超然社区的樱桃影响有多大?

上午,记者在惜福镇街道超然社区看到,部分樱桃受到冰雹影响,外观有些坑洼,不过,果农们表示,这并不影响樱桃的口感和甜度。5月11号早上5点左右,惜福镇街道超然社区突下冰雹,冰雹如同樱珠般大小,一直持续了半小时左右,让刚刚成熟的樱桃树受了“伤”。

樱桃进入采摘季在惜福镇街道超然社区前几天却遭受冰雹袭击

据了解,惜福镇街道超然社区一共有杏树一万六千棵左右,樱桃树有两万棵左右,占地1000多亩。社区居民樱桃年收入300万左右,杏年收入200万左右。这场突如其来的冰雹,让超然社区果农的樱桃严重减产,很可能一年的辛勤劳动付之东流。

据超然社区工作人员介绍,超然社区樱桃以皮薄、肉厚、味甜著称,也是樱桃成熟较早的社区,虽然冰雹对樱桃产量有很大的影响,但是对挂树正在陆续成长的樱桃影响并不是很大,未来半个月市民可以前来采摘品尝。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。