您的位置:大发3d >新闻 >

部分居民占用楼内消防通道搭违建 在空中架起一座座“空中花园”

本报5月13日讯 部分居民占用楼内消防通道搭违建,在空中架起一座座“空中花园”………这是13日记者在李沧区海怡新城小区见到的一幕。据悉,海怡新城共有35个楼座58个单元,分为7个苑区,共有居民6288户。此次治违拆违整治,共涉及小区居民1026户,需拆除小区违建1181处,拆除面积近1.1万平方米,是我市小区内数量最多、面积最大违建群。此次违建整治共耗时两个月,本月底,海怡新城小区将“大变样”。

部分居民占用楼内消防通道搭违建 在空中架起一座座“空中花园”

13日,在海怡新城·锦华苑小区27楼,工作人员正在逐步将业主私自在楼内公共区域安装的窗户拆下。“这里原先是消防通道,现在变成了业主的私人仓库,有的还把消防通道的锁都换了。这种做法不仅改变了楼层建筑结构,还堵塞了消防通道,给居民造成了很大安全隐患。”正在现场执法的沧口中队副中队长扈全波说,海怡新城小区的1181处违建大部分都是这样在高空中占用消防通道私搭乱建的,这种高空违建,拆除难度大、成本高、周期长。比如,锦华苑一处高空违建,连续七层楼房高空公共区域连建;锦云苑苑区6号楼15层一处不足10平方米的高空违建,拆除用了4天半时间,原因是该违建房顶房地基都用混凝土浇筑建成,非常坚固厚重。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。