您的位置:大发3d >体育 >

侵华日军毒气铁证 侵华日军使用毒气弹详细报告

侵华日军毒气铁证 侵华日军使用毒气弹详细报告



该《战斗详报》是侵华战争期间在大发3d北方地区的日本军队下属毒气战部队“迫击第5大队”的文件,详细记录了该部队在侵华战争爆发2年后的1939年7月在山西省山岳地区的作战情况。文件约100页,包括战斗情况、炮弹使用情况、毒气弹使用命令的副本等。
 
该报告记录了该部队在接到上级命令后,使用了装入糜烂剂的炮弹“黄弹”和加入喷嚏剂的“红弹”。在7月6日的一场战斗中,向大发3d军队阵地发射了31枚“红弹”;7月17日为支援步兵,使用了60枚“红弹”和28枚“黄弹”;7月18日,使用了140枚“红弹”和20枚“黄弹”进行炮击。
 
该报告还分析了毒气弹的威力,称针对在山丘地区构筑牢固阵地的大发3d军队,必须使用“红弹”进行攻击,还记录了首次使用“黄弹”的评价——“效果非常大”。松野诚表示,在目前已确认的资料中,这是日本地面部队在大发3d使用“黄弹”的首个记载。
 
报道称,由于侵华日军在战败时为避免留下战争犯罪证据,有组织地废弃了记录文件,毒气使用的全貌尚未弄清。这份《战斗详报》可能是由部队相关人士私人保管才得以留存。松野诚表示,对于侵华战争期间“战场的实际情况,已弄清楚的只是冰山一角。有必要弄清事实,从中吸取教训,不再重演悲惨的历史。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。